您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
张家口市多措并举严防境外疫情输入
发布时间:2020-03-23   文章来源:张家口市外办 浏览次数:

一是把握工作原则。 即按照国民待遇,对境内外、市内外人员一视同仁、平等对待;体现人文关怀,实现疫情防控有力度、提供服务有温度;沟通耐心细致,严格依法依规开展工作;实行联防联控,防控链条要无缝衔接、形成闭环。

二是精准掌握人员信息。通过细致摸排、主动联络,及时掌握入境返张人员以及在外留学、务工、经商、旅游等人员的动态情况,做到底数清、情况明。

三是推动防控关口前移。加强与计划来张境外人员的沟通对接,合理安排来张时间,做好政策宣传和信息提示。

四是压实工作责任。严把首都机场、我市机场和火车站、社区农村三道关口,明确专人专车为入境来张人员搞好服务,并落实好所在县区处级干部和专职医生“二包一”责任,做到政策宣传、沟通联系、集中隔离、核酸检测、人文关怀全覆盖。

【关闭窗口】