您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办组织石家庄机场分流工作翻译志愿者培训
发布时间:2020-03-23   文章来源:美洲大洋洲处 浏览次数:

为配合做好首都机场国际航班分流石家庄正定国际机场相关工作,省外办协调省教育厅和团省委,从我省各高校组织了90余名英语、日语、韩语、法语、西班牙语志愿者,还配备了翻译机等智能设备,为石家庄机场分流入境的外籍人士现场检疫及机场分流转送提供翻译服务,确保石家庄机场分流工作顺畅高效运转。

为妥善做好相关准备工作,提高志愿者的自我防护意识,学习入境业务知识,3月23日上午,省外办会同省教育厅、石家庄海关、省卫健委疾控中心、团省委等有关部门,对首批翻译志愿者进行了岗前培训。

石家庄海关、疾控中心相关工作人员为志愿者们详细讲解了工作内容、流程及要点,实地演示了如何穿脱防护服、佩戴防护用具等,着重强调了防护工作的重要性,并就志愿者关心的问题进行了详细解答。石家庄市外办相关工作人员,河北科技大学、河北师范大学、河北经贸大学及河北外国语学院的教师及学生志愿者参加。

【关闭窗口】