您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
石家庄市中欧班列全面恢复常态化开行
发布时间:2020-03-04   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

Image

2月26日10时18分,一辆满载660吨“河北制造”的中亚班列,从石家庄市亿博冀中南智能港顺利启程,驶向乌兹别克斯坦首都塔什干。这标志着在抗击新冠肺炎疫情期间,石家庄中欧、中亚班列全面恢复常态化开行。

习近平总书记日前在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话中提出,要稳住外贸外资基本盘。而作为河北省在疫情防控阶段开行的首趟出口班列,本次班列也是我市战疫情、保发展、促外贸的具体体现。

据了解,本次班列共计42个集装箱,货源来自石家庄、邯郸、沧州、邢台、保定等地,装载汽车配件、机械设备、钢管建材、生活日用品等价值约3000万元的货物,为全省进出口企业复产复工提供了有力支撑。

从3月份开始,冀中南智能港将进一步加密开行通向莫斯科、明斯克及中亚五国的中欧、中亚班列,保障河北“一带一路”国际物流通道的畅通,为拉动进出口贸易增长,建设全国商贸物流重要基地,推动河北高质量发展提供新动能。

【关闭窗口】