您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
王立忠主任赴河北医科大学走访慰问在校外籍留学生
发布时间:2020-02-10   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

2月10日上午省外办主任王立忠赴河北医科大学慰问在校留学生,深入到留学生公寓,了解留学生的生活状况,向留学生们转达了外交部、省委省政府的亲切问候,介绍了当前我省防控形势和所采取的防控措施,鼓励他们坚持学习,增强信心,希望他们对当前防疫工作的各项措施给予理解和配合,生活上有困难和要求及时向学校提出。两名外籍留学生代表莱福和莫德对省外办领导的慰问表示衷心感谢,表示学校老师对他们非常关心,生活没有困难,对当前学校采取的防控措施表示理解和支持。

校党委书记翟海魂介绍了该校疫情防控各项措施落实情况。河北医科大学按照省委省政府安排部署,严格落实“一对一”包联责任制,积极做好在校留学生生活服务保障,对米、面、油和蔬菜等日常生活必需品实行集中采购,减少了学生不必要的外出,通过微信公众号、微信群等多种渠道多语种向在校留学生宣传新冠肺炎防治知识、健康提示和防控要求,对教室、宿舍、图书馆等场所进行消毒,保持了室内外环境卫生整洁和空气流通。目前,在校留学生身体健康,生活学习秩序平稳。

Image

Image

【关闭窗口】