您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
办领导带队深入高校开展疫情防控督导工作
发布时间:2020-02-02   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

Image

按照省委省政府安排部署,为把疫情防控工作“往细里做、往深里做、往实里做”,深入了解我省外国专家、留学生的疫情防控工作情况,1月31日,受办党组委托,叶长青副主任与省教育厅相关领导带领工作组赴河北科技大学、河北师范大学看望在校外国专家和留学生,详细了解学校疫情防控工作各项制度落实情况。

期间,叶长青副主任来到两所学校的留学生公寓和外国专家公寓,听取了校方对留学生和外籍教师采取的建档立卡晨午检、进出校园登记、日常安全教育、定期消毒、口罩和体温表发放以及心理疏导和生活服务等具体防控措施的汇报,查阅了学校留学生和外籍师生摸底排查登记表、体温晨午测记录、外籍师生假期去向统计、出入登记等值班记录相关材料,并看望了在校外籍师生,希望大家对学校的安排给予理解和支持,积极配合有关工作,早日打赢这场防疫战。叶长青副主任与省教育厅、学校领导就做好外国专家、留学生疫情防控工作进行深入交流,要求学校坚决贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作各项安排部署,结合学校实际,紧盯重点环节,强化责任落实,建立严密防控体系,关心外籍人员生活,及时通报疫情,认真解决他们的合理关切,遇有突发情况,第一时间上报上级主管部门和省外办,高效稳妥处置。

Image

Image

【关闭窗口】