您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
全省外办主任会议在沧州召开
发布时间:2020-01-19   文章来源:董杰 浏览次数:

1月13日,全省外办主任会议在沧州召开。省外办党组书记、主任王立忠出席会议并讲话,沧州市委常委、常务副市长袁志刚出席并致辞。

Image

省外办党组书记、主任王立忠出席会议并讲话

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,传达贯彻中央外办京津冀外事工作座谈会、外交部全国外办主任会议、省委常委会议、省委外事工作委员会第三次会议精神,分析当前国际形势,安排部署2020年重点任务,与会代表围绕做好2020年全省外事工作进行交流发言。

会议强调,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是地方外事工作的根本遵循和行动指南。全省外事系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

Image

调研中国—中东欧(沧州)中小企业合作区产业基地

FIM罗马尼亚房车项目

会议指出,我省的经济社会发展越来越与世界息息相关,一方面,“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办2022年冬奥会等战略机遇叠加;另一方面,国家安全、社会治理、民生保障等领域的风险挑战并存。全省外事系统要始终坚持以习近平外交思想为统领,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次、十次全会精神,认真贯彻落实中央新时代加强统筹地方外事工作的部署和省委常委会、省委外事工作委员会第三次会议要求,把外事服务经济社会发展放在国家外交大局中去考量,不折不扣地服从服务党和国家对外工作大局,确保外事工作的正确政治方向。

省外办领导班子成员,各市外办主任、外事处长,雄安新区党政办同志,省外办机关各处、各单位负责同志参加会议。

【关闭窗口】