您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
石家庄科技中心入选国际科技合作孵化基地试点名单
发布时间:2020-01-15   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

近日,全国有6家机构被中国技术创业协会授予国际科技合作孵化基地试点。石家庄科技中心凭借优秀的国际技术转移转化服务和科技创新孵化能力,被授予首批试点单位,也是我省唯一获此殊荣的单位。

“国际科技合作孵化基地”的建设由中国技术创业协会和中国国际科学技术合作协会联合开展,旨在提高我国创新创业服务机构和科技企业整合利用国际创新创业资源的能力和水平,促进全球创新创业要素资源的流动和跨国配置,构建广泛的国际合作网络,打造一批高质量开展国际科技合作服务的平台和载体,使其能够在高层次开展高水平的国际科技合作。

近年来,石家庄科技中心大力实施创新驱动,借力区域优势,搭建优良平台,促进项目融合,培育孵化人才,孵化科技项目,在促进“4+4”现代产业格局落地做了大量工作。下一步,石家庄科技中心将通过构建广泛的国际合作网络,进行跨国创新创业资源配置,构建起国际科技合作“桥梁”和“纽带”,促进技术成果、信息数据、创新人才、投融资服务等创新创业要素的跨境流动与开放共享,进一步推动科技企业孵化器国际化建设进程。

【关闭窗口】