您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
河北省中小企业赴欧举办交流合作洽谈会
发布时间:2019-11-29   文章来源:欧洲处 浏览次数:

根据省委、省政府重要指示精神,本着“注重效果、安全务实”的原则,省外办会同省科技厅、省商务厅、省工信厅、省贸促会、省侨联、省中行等有关部门组织我省电子信息、装备制造、新材料和新能源、生物医药、农业、环保等领域的27家中小企业,于11月14日至23日赴德国、意大利和法国访问、对接。

Image

Image

11月14日至20日,分别在德国波茨坦、法兰克福,意大利米兰,法国里昂举办了四场中小企业交流合作洽谈会,邀请了德意法对口企业共计140余家参加对接。据统计,正式签约9对,达成进一步合作意向33个。我驻德国法兰克福总领馆、驻米兰总领馆、驻里昂总领馆对三场洽谈会的举办给予了大力支持,分别派出馆领导或经商处领导出席洽谈会并致辞,均表示将积极支持河北省对其领区内开展务实合作。

Image

Image

出访期间,安排了代表团参访园区的活动:在德国波茨坦组织企业参观了格尔木科技园,重点考察了应用聚合物研究弗劳恩霍夫研究所和创新中心;在法兰克福参观了宾根工业园;在意大利威尼托大区访问了帕多瓦工业园;在法国奥罗阿大区访问了艾因河地区工业园。实际参访考察项目给我省企业带来更直观的感受,为企业与工业园区建立起直接的联系,加深其对国外工业园区运行情况和落户政策的了解。

Image

此次代表团访问了德国勃兰登堡州、意大利威尼托大区、法国奥罗阿大区、法国上塞纳省,分别与以上友好省州区政府或议会举行了工作会谈,一方面巩固了现有的友好关系,加深了双方友谊;另一方面激活了威尼托大区和上塞纳省这两个交往较少的友城,推动了与当地政商两界的交流,建立了政府和商会的对口长效联络机制,明确下一步合作重点。代表团还拜访了意大利伦巴第大区和德国莱茵兰-法尔茨州这两个实力非常强的地区,开拓了新的友好交流关系。

Image

出访期间,代表团与意大利威尼托大区华侨华人工商联合总会、法国法华工商联合会进行了两场会谈,介绍了河北发展现状和投资机遇,邀请广大侨领到河北考察,并请其在推动河北省企业对外合作方面予以助力。

此次活动,我们充分利用国外友好省州资源,积极争取我驻外总领馆以及中国银行海外行的大力支持,充分调动了海外招商代理、华人华侨组织以及商协会的积极性,群策群力,推动了我省对欧经贸、科技领域的务实合作,为我省中小企业与欧洲国家开展务实合作搭建了积极有效的交流平台,对于提升我省中小企业发展水平起到了积极促进作用。

【关闭窗口】