您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
得梅因市友城代表团访问石家庄市
深化友城关系推动务实合作
发布时间:2019-11-20   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

 

Image

大得梅因友城委员会主席罗杰·诺瓦茨基先生一行4人,于2019年11月15日至17日访问了我市。

11月15日中午,邓沛然市长与代表团成员进行了餐叙。席间,邓沛然市长对罗杰·诺瓦茨基先生一行表示了热烈欢迎,并感谢得梅因市友城委员会对两市友城工作满腔的热忱和所付出的努力。明年将是两市结好35周年,希望两市能以此为契机,谋划形式多样内容丰富的庆祝活动,进一步丰富两市的务实合作。副市长孟祥红、市政府秘书长郎金国、市政府办公室副调研员刘章明、市外办主任栾建英餐叙时在座。

Image

在石期间,代表团与市外办办举行了工作会谈,具体商谈了明年两市结好35周年的相关庆祝活动及重点合作领域。双方就明年开展高层互访、电子竞技学生交流和培根烤肉节等活动,达成了一致意见。代表团参观了石家庄职业技术学院,并就开展电子竞技学生交流、教师交流培训等方面签订了框架合作协议,进一步加深两市在教育领域的交流合作。代表团还参观考察了鹿泉区龙泉古镇、君乐宝和科林电气。

通过此次访问,进一步深化了两市的友好往来,明确了两市明年35周年的相关庆祝活动。我办将以此为契机,积极谋划,联合相关单位,推进落实,为明年两市结好35周年做好相关准备。

 

 

 

【关闭窗口】