您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办赴石家庄外国语教育集团开展“海外领保进校园”宣传活动
发布时间:2019-11-19   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

为进一步扩大预防性海外领保宣传范围,面向中小学生广泛宣传海外领保知识,提高海外风险防范能力,11月14日,省外办与省教育厅联合在石家庄外国语教育集团举办了“海外领保进校园”宣传推广活动,省外办程雷副主任出席活动并讲话。

省外办涉外管理处同志作了“海外领事保护和协助工作”专题讲座,通过大量海外发生的领保案例,生动讲解了海外领保知识、境外安全常识,省教育厅同志讲解了平安留学的注意事项。程雷副主任结合自身驻外工作经验向学生们宣讲海外留学安全知识,提醒学生海外安全注意事项和应对措施。石家庄外国语教育集团百余名师生参加了活动,大家一致表示这样的活动对于出国留学、旅游、探亲访友等很有必要,相关领保知识贴近生活、很实用,信息量大,希望今后能够经常组织类似活动。

为搞好宣传活动,省外办专门制作了海外领保及平安留学宣传展板,提前布置到学校教室、寝室和食堂,积极为活动预热造势,同时充分利用学校宣传栏、网站、微博、微信等多种形式广泛开展海外领保宣传。此次活动进一步营造了政府积极引导、社会广泛参与、个人加强防范的良好局面,以“小手拉大手”的方式,从源头上最大程度减少海外安全案件的发生。

Image 

Image

Image

【关闭窗口】