您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
第二届进博会石家庄市成交额超4亿美元
达成采购订单24笔 成交额位居全省首位
发布时间:2019-11-16   文章来源:石家庄外办 浏览次数:



 

11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满闭幕。据了解,本届进博会期间,石家庄交易分团交易洽谈取得了一系列成果,我市参会企业与国际参展商签署多份采购协议,达成采购订单24笔,成交额累计4.09亿美元,位居全省首位。
本届进博会期间,我市根据企业规模、进出口实绩、采购意向等因素,结合“4+4”现代产业格局发展战略,组织了378家企业参加进口博览会,参会企业重点涵盖了生物医药健康、现代商贸物流、先进装备制造等产业。

经过充分考察和对接,敬业集团有限公司与巴西淡水河谷签订进口铁矿石项目,成交额2亿美元;河北凯隆达食品有限公司与澳大利亚、法国、德国、匈牙利及西班牙等国家签订9笔肉制品订单,成交额1.35亿美元;市第一医院与美国安科锐签订购买医疗设备协议,成交额0.3亿美元;北国商城股份有限公司与瑞士、德国、菲律宾、韩国、新西兰等国家共达成10笔合作意向,采购日用品、乳制品、休闲食品等商品,成交额共计0.23亿美元;河北泰通物流有限公司与波兰一家公司签订日用品采购协议,成交额0.2亿美元。

进博会是一个“买全球、卖全球”的开放平台,石家庄交易分团中有半数企业是第二次参会。同时,进博会这个国际平台,也让更多的企业和客商了解石家庄这座城市,吸引更多人到石家庄来投资发展。

 

【关闭窗口】