您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
河北省人民政府外事办公室“履职践诺”内容
发布时间:2019-11-04   文章来源:董杰 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“三深化三提升”活动引向深入,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,更好地服务市场主体和人民群众,圆满完成2019年度工作目标,现结合我单位主要工作职责,作出如下履职承诺:

1.推行因公出访请示网上申报和我省邀请外国人来华网上审批,逐步实现因公出访网上审核审批。

2.简化压缩因公出访请示审批环节,市厅级人员因公出访请示,材料齐备合格后5个工作日内完成审核上报或出具审核意见“一次性”告知单。

3.县处级及其以下人员(含国有企业一般人员)因公出访请示,材料齐备合格后3个工作日内办结或出具审核意见“一次性”告知单。

4.全面实行申办因公护照与因公出国审批同时进行,实现“同步办照”。因公电子护照和赴港澳通行证申办,材料齐备合格后3个工作日内办结。紧急事项可申请当日办结或1个工作日内办结。

5.出国签证服务工作,严格执行首问负责制、限时办制、一次性告知等制度,不以任何借口推诿、搪塞,对服务对象文明礼貌、热情周到。

6.邀请外国人来华工作,对符合条件的申请在3个工作日内办结。办理外国人来华留学签证申请表工作,对符合条件的申请在5个工作日内完成,对待存在问题的申请件,进行一次性告知,申请单位除报送和取件外无须多跑。在2020年内实现外国人来华留学签证申请表工作网上办理。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。

电话:0311-87807509

邮箱:swblzjn2019@126.com

【关闭窗口】