您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
河北省青年公务员代表团成功访问韩国
发布时间:2019-11-01   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

应韩国国际交流财团邀请,根据全国对外友协任务安排,河北青年公务员代表团一行30人参加中国青年友好使者代表团,于2019年10月21日至25日对韩国进行友好访问。中国青年友好使者代表团一行共计175人,分别来自北京、河北、山西、甘肃、湖北、广西6个省市自治区,团长由全国对外友协东亚工作部副主任朱丹担任。

Image

10月22日晚,河北省代表团出席韩国国际交流财团举办的欢迎晚宴

河北省代表团先后访问了济州、首尔、仁川等地,拜访了韩国外交部,听取了关于“共创韩中关系的美好未来”的精彩主题演讲;考察了仁川经济自由区,学习其发展历史、建设理念等,并就完善城市交通、建设智慧城市等问题与韩方工作人员进行探讨;参观了韩国现代汽车公司,零距离了解汽车冲压、车身安装、喷漆等生产过程,切身感受现代汽车卓越的生产工艺和精益的造车理念。

Image

10月24日,河北省代表团参观韩国现代汽车公司

Image

10月25日晚,河北省代表团团长、省外办出管处副处长仉军梅在欢送晚宴上向韩国国际交流财团金成仁理事赠送礼品——白洋淀苇编画

通过5天的交流访问,代表团一行不仅对韩国政治、经济、文化有了一定的了解,也对中韩友好关系的内涵和意义有了更直接的认识。代表团成员纷纷表示,通过此访加深了对韩国的了解,开阔了国际视野,进一步认识到了外事工作的重要性。感谢省外办、省友协提供对外交流的机会,省外办、省友协工作人员认真负责的工作态度值得大家学习。团员们还表示,将铭记此访的每时每刻,与韩国青年携手共进,为夯实两国友好关系的基础做出积极努力,共创中韩友谊美好的明天。

 

 

 

 

【关闭窗口】