您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
第六届世界城市日中国主场活动在唐山举办
发布时间:2019-11-01   文章来源:唐山市外办 浏览次数:

10月31日,2019年世界城市日中国主场活动在唐山举行,来自中国、德国、荷兰、丹麦、菲律宾等近20个国家、地区和国际组织的官员、市长、专家学者出席活动,围绕“城市转型、创新发展”主题深入交流,分享在促进城市可持续发展和改善人居环境方面的经验做法。

Image

唐山市委副书记、市长丁绣峰出席活动并致辞。丁绣峰在致辞中说,转型是城市不懈的追求,创新是发展永恒的主题。唐山始终致力建设宜居城市、发展绿色产业、防灾减灾救灾、优化生态环境,由英雄城市震后崛起彰显中国力量和制度优势,到资源型工业城市对转型升级、可持续发展的执着求索,打开了世界了解中国城市发展的“唐山窗口”,赋予了世界城市日中国主场活动新的时代内涵。唐山将充分学习借鉴世界城市转型发展经验,深化交流合作,凝聚广泛共识,与世界各城市携手共建人类更美好的家园。

Image

开幕式上,唐山市副市长曹全民宣读了《城市转型创新发展唐山倡议》。

Image

《上海手册-21世纪城市可持续发展指南·2019年度报告》中文版进行了首发。

Image

嘉宾互动交流

Image

合影留念

 

 

【关闭窗口】