您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
英雄城市、激情唐马
发布时间:2019-10-22   文章来源:唐山市外办 浏览次数:

10月20日7点30分,以“英雄城市、激情唐马”为主题的2019唐山国际马拉松鸣枪开跑。赛事分为马拉松(5000人)、半程马拉松(7000人)和迷你马拉松(8000人)三个项目。来自国内外的2万名选手参加了马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目的角逐。除了来自国内34个省级行政区的选手外,赛事还吸引了德国、英国、法国、加拿大、马来西亚等10多个国家和地区的50余名外籍选手。

Image

(前奥运长跑冠军王军霞担任唐马形象大使,为选手加油助威。)

奥运长跑冠军王军霞担任形象大使,并进行领跑;奥运柔道冠军孙福明、世界竞走冠军高红苗也一同参赛,在奔跑中领略唐山“运动之城、活力之城、健康之城”的风采。

Image

比赛从河北省唐山市抗震纪念碑广场开跑,最终埃塞俄比亚选手雅迪撒古乐玛以2小时21分37秒的成绩摘得马拉松男子组冠军,乌干达选手齐木泰瓦尼斯以2小时41分47秒的成绩夺得马拉松女子组冠军;半程马拉松男子组冠军为中国选手王浩,半程马拉松女子组冠军是中国选手焦安静。

Image

(两代人同场竞技)

开放、创新、包容,构成了鲜明的唐山印象;坚韧、热情、勤恳,造就了英雄的唐山人民。

 

 

Image

(选手自制相框参加赛事)

 

【关闭窗口】