您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
第六届中国国际物流发展大会在石家庄成功举行
发布时间:2019-10-22   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

 

10月17日—19日,第六届中国国际物流发展大会暨中国国际物流与交通运输产业博览会在石家庄成功举行。

物流是国民经济的动脉系统,关乎经济高质量发展。本届中国国际物流发展大会以“互联互融·协同发展”为主题,吸引了60多个国家和地区的物流行业组织负责人、专家学者、企业代表等1100余人参加。本次大会紧紧围绕贯彻国家赋予河北的建设全国商贸物流重要基地的重大战略,推介河北发展机遇,聚焦重点合作领域,谋划重大合作项目。截至10月18日,第六届中国国际物流发展大会合计达成合作协议110个,共协议利用资金407.76亿元。其中,利用外资协议8个,协议利用外资7.04亿美元,利用内资协议102个,协议利用省外资金358.46亿元。主要涉及智慧物流信息平台、国际物流通道建设、冷链物流配送体系、多式联运配送体系、航空物流产业园等方面。

同时,作为本次大会同期的重要活动,中国国际物流与交通运输产业博览会以参会企业多、覆盖范围广、参会产品技术领先等特点,吸引了众多关注的目光。180多家中外知名参展企业,室内外展出面积近18000平方米,展示范围涵盖了物流产业链各个环节。

展会上,以河北港口集团、冀中南智能港等为代表的港口物流企业,以中车、河钢等为代表物流装备制造企业,以顺丰速运、中储物流等为代表的铁路运输、多式联运企业,以及以地龙物联科技、西井信息科技等为代表的物流信息化企业同台亮相,彰显品牌、革新产品和技术。

 

 

 

【关闭窗口】