您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办副主任叶长青赴石家庄市赞皇县进行工作调研
发布时间:2019-09-12   文章来源:港澳处 浏览次数:

 

 

 

9月10日,省外办副主任叶长青就推进基层港澳工作,港澳投资、捐资使用情况等问题赴石家庄市赞皇县调研,并听取国务院港澳事务办公室在赞皇县挂职干部对我省开展港澳工作的指导意见。

在赞皇县政府,叶长青副主任出席了由赞皇县人民政府县长王涛主持召开的座谈会。国务院港澳办机关服务中心副主任,挂职赞皇县县委常委、副县长王振强同志介绍了国港办定点帮扶赞皇县工作情况、港澳帮扶资金的使用情况、下一步工作安排,就我省开展港澳工作提出了意见建议;王涛县长就外事、港澳工作谈了建设性的建议;最后,叶长青副主任代表省外办对国港办在赞皇县挂职、帮扶干部亲切问候和诚挚谢意,对多年来赞皇县给予国港办挂职、帮扶干部给予的帮助关心和帮助表示衷心感谢。叶长青副主任还对赞皇县利用港澳资金的做法予以充分肯定,对赞皇县依托国港办的帮扶,开展港澳工作提出了殷切希望。会后,叶长青副主任冒雨实地考察了由香港经纶慈善基金会、香港董氏慈善基金会等捐资3000万元建设的赞皇县中学基础设施建设项目,香港旭日集团捐资2000万元建设的赞皇县医院旭日门诊大楼项目。叶长青副主任还冒雨驱车,赴赞皇县西龙门乡尹家庄村,实地考察了由香港轩辕教育基金会捐资兴建的尹家庄温室蔬菜大棚项目,看望了国港办驻村帮扶干部。

国务院港澳办机关服务中心副主任,挂职赞皇县县委常委、副县长王振强同志参加了座谈会,并陪同了实地考察。国港办交流司教科文处四级主任科员、赞皇县西龙门乡尹家庄村第一书记任敏,石家庄市外办主任栾建英以及赞皇县政府办、教育局、卫计局等相关县直部门负责人参加了座谈。省外办港澳处处长耿锦文、副处长刘会景陪同调研。

(撰文:刘会景,摄影:刘会景、许利)

【关闭窗口】