您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办组织召开河北省“一带一路”建设境外安保工作会议
发布时间:2019-09-09   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

为进一步做好我省“一带一路”建设境外安全保障工作,全面排查企业安全风险隐患,为新中国成立70周年营造和谐稳定的内外部环境,9月5日,省外办在邢台市组织召开河北省“一带一路”建设境外安保工作会议。省发改委、省商务厅、省国资委等省直有关部门,省属企业冀中能源集团,邢台市德龙钢铁、晶澳集团、今麦郎等30家民营企业相关负责同志和工作人员共60余人参会。

会上,省外办介绍了我省组织开展“一带一路”建设境外安保工作情况,并就下一步工作提出了具体要求:一是市级政府职能部门要提高政治站位,高度重视“一带一路”建设境外安保工作,加强政策指导和摸底调研;二是企业要切实履行主体责任,提高风险防范意识和能力;三是各部门之间要加强协调配合,加强对“走出去”企业的安全巡视和督导,省市联动共同推动河北省“一带一路”建设境外安保工作深入发展。

省外办还介绍了“走出去”企业面临的主要境外安全风险隐患及防范措施。省发改委、省商务厅、省公安厅、省国资委结合自身职责介绍了开展“一带一路”建设境外安保工作情况并提出了具体工作要求,强调企业要切实把安保工作当成境外企业发展的头等大事来抓,建立健全规章制度和应急处置预案,切实承担风险管控主体责任,加强与政府部门和社会机构的协调联动,完善工作机制,加强安保工作演练,全面提升防范和应对复杂局面的能力。

参会企业普遍反映,这次会议开的很及时,很有必要,感到非常解渴。省外办及其他省直部门提出的工作要求切合实际,既有服务,又有管理,对做好境外安保工作有重要的指导意义。

(涉外管理处)Image

 

【关闭窗口】