您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
保定市与韩国江原道春川市缔结友好交流城市
发布时间:2019-09-09   文章来源:保定市外办 浏览次数:

Image

9月4日至6日,以韩国江原道春川市李载洙市长为团长的友好交流代表团专程前来我市访问考察,郭建英市长与李载洙市长代表两市签署发展友好交流城市协议书。
郭建英市长在会见代表团时对李载洙市长一行表示热烈欢迎并致欢迎辞,他在简要介绍了我市经济社会发展情况后说,今年以来两市交往交流不断,共同探讨合作前景,充分展现了双方的合作诚意。春川市经济发达、社会进步、生态良好,两市产业结构有很大的相似性与互补性。真诚希望双方共享难得发展机遇,缔结友好交流城市,在文化、旅游、教育等方面进一步加强交流合作。热情邀请春川市各界朋友到保定参观考察、投资兴业,以缔结友好交流城市为契机,不断加深两市人民的相互理解和友谊,促进两市的经济共同发展繁荣,为中韩友好作出积极贡献。
李载洙市长简要介绍了春川市的概况和发展,表示首次来到历史文化名城保定觉得很亲切,希望通过双方缔结友好交流城市,开展深层次、全方位、多领域的交流与合作,实现互利共赢。
代表团来访期间,参观了保定外国语中学、直隶总督署、古莲花池、长城汽车大王店产业园等地。韩国春川市是距离首尔最近的省会城市,电子信息、文化旅游产业发达,是我市优质对外合作资源,两市缔结友好交流城市协议书的签署,为我市的国际友好交流工作开辟了新的出海路径,将进一步助推我市与首尔周边地区经贸、科技、教育、文化等各个领域交流与合作。
代表团来访期间,常务副市长李俊岭、市委常委、副市长孙其军参加了会见交流活动。

Image

 

【关闭窗口】