您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
香港“新青年”访问团来承德参观访问
发布时间:2019-08-14   文章来源:承德市外办 浏览次数:

 

2019年8月8日至12日,香港“新青年”访问团一行20人在香港特区政府驻天津办事处副主任吴海宁带领下来承德参观访问。此访问是联合国可持续发展目标和社会创新项目,将全球最受关注的可持续发展经验与中国北方经济规模最大、最具活力的地区——京津冀有机结合,调动香港青年的创新思维,为京津冀的可持续发展做出贡献。
访问团来访目的是深入了解河北的经济社会可持续发展情况,为其在冀谋事业、创未来,共谋发展提供基础。承德市以生态文明理念为引领,着力推进“传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化、产业发展绿色化”。为了探讨承德市的可持续发展理念与本次活动主题生态环境与历史传承密切相关,代表团一行参观了世界文化遗产地--避暑山庄、普宁寺、普陀宗乘庙,并去塞罕坝机械林场、丰宁七彩森林进行了考察调研。

 

【关闭窗口】