您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邯郸市融入“一带一路”建设亮点突出
发布时间:2019-08-02   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

邯郸市委、市政府高度重视“一带一路”国家战略建设,积极引导,大力支持和鼓励我市企业,特别是我市优势产能和企业“走出去”融入“一带一路”建设。截至目前,我市共在“一带一路”沿线二十多个国家投资设立各类企业50家,总投资17亿美元,其中中方投资15亿美元。我市企业在境外投资领域十分广泛,主要有矿产资源勘探开发、有色金属矿采选、林业及农副产品加工、电力生产与供应、家具制造、商品批发、仓储、运输、商务服务、国际贸易、农业种植和加工等,参与“一带一路”建设亮点突出。
邯郸市外事办坚决贯彻落实市委、市政府相关决策部署,主动发挥自身外事资源和渠道优势,助推我市企业积极抢抓“一带一路”战略机遇,帮助我市企业深度融入“一带一路”建设。一是建立协调联动的外事服务机制,配合发改、投促、工信、商务等部门统筹服务我市企业参与“一带一路”建设和国际产能合作。二是不断创新服务方式,优化APEC商务旅行卡等服务办理流程,为我市企业“走出去”提供高效便捷的服务。三是上下合力、左右联动,主动对接省外办、外交部和我驻外机构,积极协调市直有关部门打造海外领事保护防线,依法依规维护我市公民、企业和机构在海外的合法权益,为我市企业“平安出行”筑就坚实屏障。
【关闭窗口】