您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
日本大垣市友好研修团来邯访问
发布时间:2019-08-01   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

7月29日至8月1日,以牧田小学校长片山诚吾先生为团长的日本大垣市第十次中小学生研修团一行9人来我市进行友好访问。邯郸市外事办邀请大垣市来访,旨在通过教育交流,促进两市友好关系,进一步发展两市多领域的合作。
在邯期间,研修团先后到河北工程大学附属学校与学生们进行文体互动交流,表演文艺节目,并深入学生家庭体验中国生活;在杨氏、武氏太极拳的发源地---广府古城习练了太极;参观了弘济桥、市博物馆和丛台公园,了解了我市历史文化底蕴和城市发展情况。在邯郸成语文化传播公司,研修团还体验了书法、印刷制作等,并亲手擀皮包饺子,品尝中华传统美食。
短短几日,日本代表团对中华民族悠久的历史和灿烂的文化赞叹不已,感觉时间过得太快了!中日学生们在一起充满了欢声笑语,依依惜别之时纷纷互赠礼物,始终洋溢在友好欢乐的气氛之中。
日本大垣市是我市的友好交流城市,两市间有着长期密切的友好往来。邯郸市外事办一直致力于两市的友好交流工作,通过两市民间的交往,提升了两市的友好关系,促进两市在教育、科技、经贸、文化等多领域的友好合作关系。此次来访进一步增进了两市的相互了解,为推动中日民间友好,加深友谊,起到了积极的作用。

 

Image

Image

Image

【关闭窗口】