您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
我市举办东盟国家境外经贸合作区石家庄投资合作对接会
发布时间:2019-07-25   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

 

 

为进一步深化我市与东盟国家全方位经贸合作,扩大对外投资和经济贸易合作,7月24日下午,市政府组织举办“东盟国家境外经贸合作区石家庄投资合作对接会”。会上,泰国泰中罗勇工业园、越南龙江工业园、华夏幸福印尼卡拉旺产业园区分别作园区推介,我市各园区和企业参会代表结合自身投资贸易合作意愿,与境外园区代表进行了对接洽谈。

目前,全市上下围绕建设“现代省会、经济强市”,大力构建“4+4”现代产业格局,深入推进供给侧结构性改革,对外投资和对外贸易结构不断优化,企业“走出去”意愿持续高涨,对外投资、对外贸易总量持续在全省名列前茅。

“一带一路”沿线国家和地区是我市企业投资贸易的重点方向。东盟国家地处“一带一路”重要节点区域,已经成为我市企业融入“一带一路”建设的重要切入点。此次对接会对进一步推动我市优势产业、优势企业、优势产品与东盟国家开展产能合作,扩大对外投资和经济贸易合作,在“一带一路”建设中取得更多合作成果将发挥有力的促进作用。

 

 

【关闭窗口】