您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邯郸市举行“安全文明出境游宣传在行动”活动
发布时间:2019-07-12   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

邯郸市外办将“安全文明出境游宣传月”活动推向高潮。2019年7月12日上午,市外事办组织市文明办、市文化广电和旅游局、市公安局等15家涉外、涉旅单位、企业和高校,在我市中华大街举行了为期半天的 “安全文明出境游宣传在行动”集中宣传活动。
随着邯郸对外开放水平不断提高,企业、市民、学生出境商务、旅游、探亲、游学人数逐年增加,为筑牢安全文明出境保护线,支持市民、企业“平安走四方”,按照省外办要求,市外办践行“外事为民宗旨”,从6月13日到7月14日,开展了为期一个月的“安全文明出境宣传月”活动。市外办本着结合实际、做好宣传、覆盖面广、效果明显的要求,从6月上旬开始,学生假期来临前,开展“安全文明出境宣传月”宣传进校园、进企业、进社区、进旅行社的“四进”活动,把《安全文明出境旅游指南》等易宣传、易携带的资料分发到我市大学、个别涉外中学、部分涉外企业和公安局出入境办证大厅,为“安全文明出境游宣传月”营造多点铺开、全面见效的氛围。2019年7月12日上午,市外事办组织来自市文明办、市文化广电和旅游局、市公安局等15家涉外、涉旅单位、企业和高校的共计50多人和志愿者上街进行宣传活动,宣传内容包括全球领事保护与服务、出国前后特别提醒、安全问题应对等主题,通过悬挂横幅、发放“安全文明出境旅游指南”彩页和宣传单、出入境便民服务手册等方式发放各类宣传资料6000余份,接待围绕安全文明出境进行咨询的市民300多人次。邯郸日报、邯郸晚报、邯郸电视台等媒体进行了宣传报道,市外办协同市文明办、市文化广电和旅游局、市公安局等15家涉外、涉旅单位、企业和高校,进行左右联动,形成宣传合力,而且融合媒体,扩大宣传覆盖,将“安全文明出境游宣传月”活动推向高潮。
“安全文明出境游宣传月”活动还要持续一个阶段,利用周六、周日和青年志愿者再进行一次宣传,通过宣传贯彻“外事为民”的宗旨,有力地提升宣传声势,聚拢广大市民眼光,吸引广大市民和企业关注此次宣传活动,让广大市民和企业筑牢安全文明出境保护线。
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
 
 
 
 
 
 
 

 

【关闭窗口】