您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办党组书记王立忠为全办党员干部讲专题党课
发布时间:2019-07-09   文章来源:省外办主题教育领导小组办公室 浏览次数:
根据省外办主题教育《实施方案》安排,7月5日,办党组书记、主任王立忠同志为全办党员干部讲授专题党课。省第十巡回指导组郭金平组长、周远帆副组长和孙海青处长等出席。专题党课由办党组成员、副主任李军同志主持,办领导班子成员、各党支部书记、支部委员和全办党员干部参加。
王立忠强调,要进一步落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。
一、要守初心,永葆共产党人的政治本色。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。守初心,就要始终铭记为国家、为民族的责任使命;守初心,就要始终坚持以人民为中心的发展思想;守初心,就要始终保持百折不挠的坚定信念;守初心,就要始终弘扬艰苦奋斗的优良作风;守初心,就要始终倡导干事创业的进取精神;守初心,就要始终追求无愧时代的价值取向。
二、要担使命,增强干事创业的内生动力。作为党员干部、外办人,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。担使命,就要筑牢理想信念之基。只有理想信念坚定了,担当使命才能有牢靠的基础;担使命,就要着力加强政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果;担使命,就要真正做到履职尽责;担使命,就要营造良好工作环境。
三、要找差距,坚持直面问题的工作导向。省外办结合全省“三深化三提升”活动,聚焦政治站位、作风建设、担当作为、干部队伍建设、规章制度建设、国别国情研究等六方面存在的问题,部署开展了“六对照六提升”活动,作为这次主题教育的自选动作和重要内容,要结合检视和征求意见梳理出来的问题,一并解决好。
四、要抓落实,确保主题教育的实际成效。抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。省外办要围绕上面点出的突出问题,结合“六对照六提升”,大力推进专项整治,逐项抓好落实。
王立忠要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。全办党员干部要以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,更好地服务于国家总体外交,服务于全省经济社会发展,服务于企业和基层,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(省外办主题教育领导小组办公室供稿)
 
 
 

 

【关闭窗口】