您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
许勤省长会见马来西亚国际贸易和工业部部长达尔·雷京
发布时间:2019-07-05   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

Image

7月2日,许勤省长在大连会见了前来参加2019夏季达沃斯论坛的马来西亚国际贸易和工业部部长达尔·雷京一行3人,双方就在共建“一带一路”框架下,加强国际产能合作、冬奥和旅游合作达成共识。

许勤省长首先代表省委、省政府和省委书记王东峰向达尔·雷京部长一行表示欢迎,并对马来西亚对中国和河北的关切与支持表示感谢。他说,中国和马来西亚是友好近邻和重要合作伙伴。今年是两国建交45周年,5月31日习近平主席与贵国最高元首阿卜杜拉互致贺电,指出“建交45年来,中马关系历久弥坚,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在的利益,为地区稳定和发展作出积极贡献。当前,中马两国都处在发展的关键时期,合作前景广阔,希望双方以共建“一带一路”为契机,加强发展战略对接,为中马全面战略伙伴关系注入新内涵,为地区发展增添新助力”。河北省将积极落实两国元首共识,推动双边合作。许勤省长指出,双方合作前景广阔,希望进一步加强国际产能合作、冬奥合作和旅游合作。

达尔·雷京部长说,马来西亚高度赞赏中国“一带一路”倡议,十分重视与中国尤其是河北省的交流合作。他表示,河北省近年来取得重大成就,希望双方今后进一步加强在经贸、旅游、冬奥等领域的交流合作。

省政府副省长夏延军、秘书长朱浩文参加会见。

 

【关闭窗口】