您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
邢台职业技术学院海外办学第一课
发布时间:2019-06-03   文章来源:邢台市外事办公室 浏览次数:

 

5月22日,邢台职业技术学院泰国语言与技术中心(敏布里技术学院)正式开课。第一堂课由该院派出赴泰的基础课部汉语教师赵亚玲讲授,主要面向敏布里技术学院的学生,授课内容为基础汉语。开课第一天,共有90多名学生在语言与技术中心学习了汉语知识。根据工作安排,该院将陆续派出汉语教师和专业教师赴语言与技术中心开展教学和研究工作。
Image
邢台职业技术学院泰国语言与技术中心(敏布里技术学院)是该院在海外建立的首个分校,入选了中国教育国际交流协会“中国―东盟高职院校特色合作项目”,是该院在海外办学方面迈出的第一步。该院将依托泰国言语技术中心与泰国敏布里技术学院等泰国院校以及“走出去”企业一起开展对外汉语教学、境外技术支持与服务、中泰师生交流等方面的合作,促进中泰职业教育交流,实现中泰民心相通。
Image

 

【关闭窗口】