您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
市委书记冯韶慧主持召开廊坊市委外事工作委员会第一次会议
发布时间:2019-05-22   文章来源:廊坊市外侨办 浏览次数:

  

市委书记冯韶慧主持召开廊坊市委外事工作委员会第一次会议

深入学习贯彻习近平外交思想

不断开创全市外事工作新局面

    5月21日,市委书记冯韶慧主持召开市委外事工作委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实中央外事工作会议和省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过有关文件,研究部署全市对外工作。市委副书记、市长陈平出席会议。

    会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了《中共廊坊市委外事工作委员会关于落实中央新时代加强统筹地方外事工作部署的实施意见》、《中共廊坊市委外事工作委员会2019年工作要点》、《中共廊坊市委外事工作委员会工作规则》和《中共廊坊市委外事工作委员会办公室工作细则》。会议指出,习近平外交思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是地方外事工作的根本遵循和行动指南。我们要坚持以习近平外交思想为指导,认真落实中央外事工作会议和省委外事工作委员会第一次会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深刻领会、坚决贯彻党中央关于新时代外交工作的方针政策、重点任务、使命要求,以及省委关于外事工作的部署要求,自觉服从服务于党和国家外交大局,确保外事工作始终沿着正确方向前进。

    会议强调,要不断提升外事工作水平,更好地服务全市改革发展大局。要积极融入“一带一路”建设,进一步丰富对外交流载体,充分利用“5•18”经洽会等对外交流合作平台,不断加强国际友城建设,优化友城布局,拓展友城网络,深化人文交流和民间交往,更多参与在国内举办的重要国际性会议活动。特别是要以庆祝新中国成立70周年为契机,切实讲好中国发展的廊坊故事,培育更多知华友华力量,在深度融入世界中提升自身文化软实力和经济硬实力。要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区和临空经济区建设等重大机遇,结合市委、市政府对外开放工作部署,既修好内功,又借好外力,坚持“走出去”与“请进来”相结合,不断深化高水平对外交往、高密度经贸合作、高频次人文交流,着力在经贸交流、产能合作、科技创新、人才引进等方面下功夫、求突破,努力打造外向型经济,着力推动高质量发展。会议要求,市委外事工作委员会要加强统筹协调和总体谋划,提高把方向、谋大局、定政策的能力和水平,切实防范和化解外部环境领域风险。委员会办公室要加强工作指导、督办落实,为市委外事工作委员会当好参谋助手。委员会成员单位及相关涉外部门,要把自身工作置于全市对外工作大局中来定位、谋划和推动,各司其职、密切配合,切实形成齐抓共管的强大合力。

    市领导张金波、詹晓阳、张春燕参加会议。

 

【关闭窗口】