您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办党组书记王立忠同志赴灵寿县考察调研
发布时间:2019-05-13   文章来源:机关党委人事处 浏览次数:

 

为认真贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实落实省委省政府有关精准扶贫、精准脱贫的部署要求,5月8日,省政府外事办公室党组书记王立忠同志一行赴灵寿县考察调研。期间,王立忠同志看望了驻村干部,走访慰问了部分贫困户,实地考察了产业扶贫项目,听取了驻村工作队工作汇报,与县、镇、村负责人和驻村干部进行了座谈交流,同灵寿县委主要负责同志交换了意见。

王立忠同志与宋存汉同志交谈

王立忠同志对灵寿县经济社会发展和脱贫攻坚取得的成就表示祝贺。他说,近年来灵寿县深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,经济社会发展取得长足进步,脱贫攻坚工作取得显著成效。省外办将一如既往地做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。宋存汉同志对省外办长期以来对灵寿县扶贫工作的大力支持表示衷心感谢。他说,王立忠同志上任伊始便深入灵寿县调研扶贫脱贫工作,充分体现了省外办对扶贫脱贫工作的高度重视。希望省外办一如既往地关心支持灵寿县发展,助力灵寿县打赢脱贫攻坚战。

  王立忠同志随机查阅建档立卡贫困户档案

    在省外办帮扶村,王立忠同志询问了解了驻村工作队的工作生活情况,察看了工作队驻地,随机调阅了建档立卡贫困户档案。代表办党组对驻村工作队的辛勤工作表示感谢!对大家舍小家顾大家的精神给予高度评价。之后,王立忠同志走访慰问了部分建档立卡贫困户并送去了慰问品。

   

王立忠同志与县、镇、村负责人和驻村干部座谈交流

在听取驻村工作队工作汇报后,王立忠同志表示:省外办驻村工作队,按照省委省政府的安排部署,在当地党委、政府的领导下,在省外办及各有关部门支持下,紧紧依靠村支部和全村干部群众,扎实工作、努力奋战,脱贫攻坚取得重要的阶段性成果,下一步要按照中央和省委要求,再接再厉,坚决打赢这场攻坚战。一是全办同志要进一步充分认识精准扶贫、精准脱贫的重大意义,切实担起政治责任。二是要珍惜来之不易的好成绩、好势头,坚持行之有效的好经验、好做法,不断巩固扩大帮扶成果。三是要与县、镇党委政府和村“两委”密切配合,着力解决“两不愁三保障”突出问题,有效防止脱贫后返贫。省外办是你们的大后方,要更加支持前线的工作,做好各项后勤保障。

灵寿县委副书记于燕红、陈庄镇党委书记彭罗智,省外办有关处负责同志陪同调研。

【关闭窗口】