您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2019中国国际通用航空博览会十月在石家庄举行
发布时间:2019-05-09   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

2019中国国际通用航空博览会十月在石家庄举行

 

Image

2019中国国际通用航空博览会新闻发布会在北京国谊宾馆举行

 

5月8日,2019中国国际通用航空博览会(石家庄航展)组委会在北京国谊宾馆召开新闻发布会,正式宣布本届航展将于10月17日-20日在石家庄通用航空产业园举办。会上,主办方石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司向到场的中外媒体通报了本届航展的时间地点、主要活动及筹备进展情况等。

石家庄拥有雄厚的通航产业基础和优良的发展环境,石家庄通用航空产业园是全国首批通用航空产业综合示范区之一和省级战略性新型产业示范基地、省级航空特色小镇,园区“九通一平”基础设施完备,位于京津冀都市圈、环渤海经济圈腹地,地理位置十分优越。

Image

“中国国际通用航空博览会”是国家商务部批准的目前唯一冠以“中国”与“国际”字头的国家通航博览会品牌,这是国家商务部紧扣国家发展战略,为进一步推动我国通用航空产业发展、深化对外交流合作搭建的重要平台。本届航展将以“发挥通用航空品牌城市优势,打造通用航空领域综合平台”为主题,打造地方政府部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等共同参与的国家级通用航空全产业链专业化特色平台。

Image

 

Image

本届航展将展现“国际化、专业化、品牌化”三大亮点,展现国际化水平、做出专业化水准、扩大航展规模。

 

2019中国国际通用航空博览会(石家庄航展)为期4天,其中首日为专业观众日。本届航展将举办国际顶级特技飞行表演、飞行器动静态展示、航空运动表演、“一带一路”国际通用航空技术及装备展等数个专业主题展区、中国国际通用航空产业发展高峰论坛等数个专业论坛、项目签约及成果发布仪式、“志在蓝天”国际航空人才推介大赛等系列主题活动。邀请国内外通用航空及配套产业企业数百家展出各类通用航空飞行器上千架,展览面积近120000㎡。国际顶级特技飞行表演队和通航作业专业飞行器将竞相献技,预计观众数量超过50万人次。

 

 

【关闭窗口】