您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邯郸国际友城的“会客厅”
--在邯郸丛台公园设立国际友城园
发布时间:2019-04-30   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

近日,邯郸市政府外事办在具有邯郸名片的丛台公园设立了邯郸国际友城园,这是为打造邯郸对外开放新高地注入“友城动力”,也是全省第一个以友城为主题的“园中园”。
邯郸市国际友好城市起步于1987年,它伴随邯郸市改革开放不断深入发展。30多年以来,邯郸市国际友好城市工作积极服务国家总体外交和邯郸经济社会发展,紧紧围绕邯郸市经济社会发展、对外开放的决策部署,开展了政治、经贸、文化、科技、教育、环保等诸多领域交流合作,成为邯郸对外开放、开展国际友好交流合作的重要平台。随着邯郸市对外“朋友圈”不断扩大,挖掘和利用国际友好城市资源,主动融入邯郸开放格局,使邯郸国际友好城市对外交流更丰富、合作更务实、服务更扎实。目前,邯郸市已建立国际友好城市4对,建立国际友好交流合作城市6对。
邯郸国际友城园的设立,进一步发挥国际友城在地方对外交往的主渠道作用,提升交往层次和水平,践行了“外事为民”的理念,让邯郸人民了解友城、支持友城、参与友城和共享友城,同时也宣传了邯郸国际友城工作成果,展示了各国际友好城市形象。邯郸国际友城园占地3000多平米,共有11个展牌,其中一个国际友城总体介绍,10个友城展牌,展牌样式突出包容、开放等元素,内容包含国际友城城市介绍、交流合作情况,所在国位置、距离邯郸多远,配有中、英和本国文字说明。邯郸国际友城园的设立,将成为邯郸对外交往的“会客厅”、邯郸国际友城的“会客厅”。通过这个“会客厅”,邯郸市民可以了解各国际友好城市的历史文化、社会发展和城市风貌,增进邯郸人民与世界各国人民的相互了解和友谊,扩大邯郸市民的国际视野,提高邯郸对外开放和国际化水平,为助推邯郸高质量发展做出贡献。

Image

Image

Image

Image

【关闭窗口】