您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市召开全市外办主任会议
发布时间:2019-04-30   文章来源:承德市外办 浏览次数:

 

4月26日,承德市召开了全市外办主任会议。会上传达贯彻全省外办主任会议精神及市委外事工作委员会第一次会议精神,对因公出访审核报批相关工作进行培训,总结2018年全市外事侨务工作并研究部署2019年全市外事重点工作。各县(市、区)外办主任、市直有关部门及各大中专院校相关负责人、承德市外办机关全体人员和下属事业单位负责人出席会议。
会议首先传达学习了全省外办主任会议精神及市委外事工作委员会第一次会议精神,要求全市外事系统要充分认识习近平外交思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,进一步明确了新时期外事工作的新任务,使外交外事更好的融合。因公出访审核报批工作培训后,闫洋主任总结了2018年全市外事工作取得的成绩,对2019年全市外事重点工作进行了部署:一是充分发挥市委外事工作委员会的作用,强化党对外事工作的集中统一领导,有序推动全市各领域对外交流合作;二是配合中央对外工作部署,积极做好中美友谊示范农场项目的相关工作以及做好与俄罗斯联邦卡尔梅克共和国拉甘区的交流合作事宜;三是坚持“走出去”拓展合作,不仅要加强与日本柏市、高崎市和韩国庆州市等友好城市不断拓展双方在经贸、科技、旅游、文化等领域合作,而且要不断拓展新的友城;四是做好全市因公出国(境)审核报批工作,提高管理与服务水平,确保我市因公出国(境)审核报批工作健康有序;五是按照《承德市涉外突发公共事件应急预案》、《建立境外承德籍公民和机构安全保护工作协调管理领导小组机制》要求,协调处置好涉外突发事件,做好承德籍公民和机构的海外领事保护工作;六是谋划推动与广东省中山市、珠海市外事对接相关工作,整合双方资源,推动两地企业开展经贸合作;七是积极鼓励、帮助我市符合条件的企业申办APEC商务旅行卡,更好的为企业服务;八是与市委组织部、市委党校共同组织“外交外事知识进党校”专题讲座活动;九是强化外事干部政治素质和业务素质,加强外事干部作风建设,大力加强外事干部队伍建设。
 

 

 

【关闭窗口】