您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办涉外管理处开展“海外领保进校园”宣传活动
发布时间:2019-04-25   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

Image

为进一步做好我省防范化解重大风险工作,向在校大学

生宣传海外领事保护知识,有效提高我省高校学生应对和防范海外风险能力,4月23日,省外办涉外管理处与省教育厅国际合作处在河北科技大学联合举办了“海外领保进校园”宣传推广活动。

为搞好此次宣传活动,涉外管理处专门制作了海外领保宣传展板,提前布置到大学校园,为活动预热造势;协调河北科技大学,充分利用校园各种渠道广泛开展宣传动员,利用学校宣传栏、广播站、报刊、网站、微博、微信等多种形式开展海外领保宣传推广活动。活动期间,举办了专题座谈,并向在校大学生海外领保宣传手册。涉外管理处李言晖副处长作了“海外领事保护和协助工作”专题授课,向在校大学生宣传推广海外领事保护知识和海外留学安全知识,提醒学生海外安全注意事项和应对措施,有效提高海外风险防范能力。

来自河北科技大学、河北师范大学、河北地质大学、石家庄铁道大学4所院校约100名师生参加了此次活动。大家对宣传活动反应积极热烈,一致表示这样的活动对于出国留学、旅游、探亲访友等很有必要,相关领保知识贴近生活、很实用,希望今后能够经常组织类似活动。

【关闭窗口】