您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
石家庄市政府外事办与2018年度赴日研修生进行座谈
发布时间:2019-01-24   文章来源:石家庄外办 浏览次数:
2019年1月15日,石家庄市政府外事办栾建英主任、温蒙副调研员及亚非大处相关人员与三名研修期满归国的2018年度赴日研修生召开座谈会。
会上,研修生们讲述了他们在日研修经历和感想,表示非常感谢市政府给他们提供了宝贵机会,通过半年的研修,不仅增长了知识,提高了水平,开阔了眼界,丰富了阅历,而且进一步了解了日本社会及日本传统文化,为日后开展对外交流工作储备了经验。

栾建英主任在认真听取他们在日研修经历后,希望研修生根据在日切身研修体会,为将来选派研修生工作提出好的建议。他指出,赴日研修生代表着石家庄市民的整体风貌,希望他们以此为契机,将研修所学所得在工作中学以致用、回报社会,做好自己本职工作的同时,与我办共享渠道资源,充分发挥自己的语言优势参与到石家庄市举办的外事活动中,为石家庄市、长野市及中日两国的友好交流尽一份力量。

自1982年赴日研修项目开展以来,长野市每年接收我市派遣的2-3名研修生,迄今为我市培养了100多名各领域人才,进一步增进了两市的交流与合作,加深了两市人民的友谊。

 

【关闭窗口】