您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心总裁一行访问石家庄市
发布时间:2019-01-24   文章来源:石家庄外办 浏览次数:
2019年1月17日,哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心总裁努兰·库塞诺夫一行2人赴我市高新区访问。
上午,赵文锋副市长与库塞诺夫总裁进行了工作会谈。赵文锋首先对总裁先生一行的到来表示欢迎,同时对2017年石家庄市友好代表团访问阿斯塔纳金融中心时受到的热情接待表示感谢。赵文锋副市长说,石家庄是河北省的省会,综合实力较强,产业以生物医药、电子信息、装备制造、商贸物流为主,金融产业将是今后重点发展方向。产业和贸易是金融的基础,只要有产业贸易领域的合作就会有金融领域的合作。高新区金融机构齐全、金融产品比较丰富,中欧班列项目促成了我市与俄罗斯在金融方面的合作,促进产业贸易与金融融合性发展。希望今后双方建立常态化的联络机制,多组织企业进行对接,促进产业合作。同时赵文锋副市长邀请客人参加9月举办的河北省第四届旅游发展大会等我市举办的重大活动。

 

库塞诺夫总裁对石家庄市的热情接待表示感谢,并简要介绍了阿斯塔纳国际金融中心的业务情况。他说,河北省是对中国经济发展非常重要的省份,非常希望能与石家庄市开展在金融领域的合作,不仅仅是传统的金融方面,还可以在金融技术、创新产品等领域开展合作。金融中心在北京的首席代表将负责双方的沟通交流,欢迎石家庄的企业到阿斯塔纳访问,洽谈合作,并表示非常愿意参加河北省第四届旅发大会。石家庄市外办主任栾建英,高新区工委委员、管委会副主任戴宝进,高新区工委委员、科技创业园区管理处主任吴概球等参加了会谈。

下午,在市外办副主任温蒙、高新区管委会投资服务局副局长邵文嵘等陪同下,库塞诺夫总裁一行考察了石家庄以岭药业股份有限公司、创新大厦、博深工具股份有限公司。参观以岭药业时,双方就以岭中成药出口、中药原材料进口、康养医疗合作等进行了洽谈交流。

 

【关闭窗口】