您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
斯洛伐克企业家代表团访问沧州
发布时间:2019-01-23   文章来源:沧州市外办 浏览次数:

1月21日,沧州市委书记杨慧、市长梅世彤在国际会议中心与斯洛伐克联合工业公司董事长爱德华·舍波、易派克集团总裁伊万·黑山一行进行座谈交流。

杨慧表示,爱德华·舍波和伊万·黑山是沧州人民的老朋友。他代表市委、市政府对斯洛伐克企业家一行表示欢迎,并简要介绍了沧州经济社会发展情况。杨慧说,沧州与斯洛伐克传统友谊深厚,合作潜力巨大,发展前景广阔。特别是经工信部批准在沧州成立了中国-中东欧(沧州)中小企业合作区,并成功举办了首届中国-中东欧中小企业合作论坛,为沧州与斯洛伐克等世界各国及广大企业深化合作提供了政策环境、拓展了合作空间。沧州将不断加快合作区建设,抓好中东欧16国商务中心等重点项目,全力打造这一高质量国际合作平台,为广大客商提供更优质营商环境,努力扩大高水平开放。我们愿与斯洛伐克等世界各国及广大企业一道,抢抓“一带一路”发展机遇,加强交流、密切往来,在更广领域、更深层次、更高水平开展务实合作,共同开启互利共赢新篇章。同时,希望爱德华·舍波、伊万·黑山一行能在斯洛伐克更多宣传沧州、推介沧州,促进两地投资经贸、人员来往、文化交流等方面的合作不断向广度、深度发展。

爱德华·舍波和伊万·黑山表示,每次来沧州访问,都能看到新的发展和变化,其中许多方面值得学习借鉴。希望沧州与斯洛伐克企业携手并进,不断拓展合作领域、丰富合作内容、实现共同发展。

 

【关闭窗口】