您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院代表团一行来衡访问
发布时间:2019-01-22   文章来源:衡水市外办 浏览次数:

 

1月21日至23日,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院代表团一行9人来衡访问。1月21日晚,衡水市委书记王景武会见音乐学院校长马克西姆·季莫申科一行。王景武代表市委、市政府对马克西姆·季莫申科一行表示欢迎,并简要介绍了衡水经济社会发展情况。他说,衡水历史悠久,底蕴深厚,武强年画、冀派内画等非物质文化遗产已经成为衡水不可或缺的文化基因。衡水多次开展“高雅艺术进衡水”活动,乌克兰爱乐乐团、匈牙利布达佩斯交响乐团等著名乐团到我市演出。柴可夫斯基音乐学院是一座历史悠久的著名音乐学府,培养了众多世界知名的音乐大师。希望双方深化沟通交流,实现合作共赢,为中乌两国和人民之间的友谊搭建新的桥梁。
在简要介绍了乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院有关情况后,马克西姆·季莫申科说,双方在音乐教学和发展方面合作空间广阔,希望双方携手,共同开启中乌友谊新篇章。
在衡期间,衡水学院与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院签订合作办学协议,双方将开展课程对接、本科生联合培养等项目。
 

 

【关闭窗口】