您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
捷克西波西米亚大学工业设计对洽会 在我市成功举行
发布时间:2019-01-17   文章来源:沧州市外办 浏览次数:

 2019年1月15日上午,沧州市工信局与中国-中东欧(沧州)中小企业合作区联合举办的捷克西波西米亚大学艺术与设计学院与沧州企业工业设计合作对接洽谈会成功举行。

沧州市21家设计领域的企业代表出席参会。对洽会由中东欧合作区投资合作部代表主持。对洽会由西波西米亚大学艺术与设计学院副院长托马斯·恰恰勒和设计教授杨·科拉贝兹尼两名设计专家做学校院系情况和设计领域及案例介绍,并就学校工业设计科研优势、最新项目成果、国内外产学研合作案例等通过PPT、视频的方式进行现场推介。沧州与会企业结合各自实际情况与对捷克设计专家进行了一对一交流对接,多家沧州企业通过配对交流与捷方达成初步合作意向。其中,北汽岱摩斯(沧州)企业有限公司、沧州鑫龙教学设备制造股份有限公司、沧州永高农牧机械科技有限公司、沧州铭洋自动化技术有限公司和佳杰睿工业设计股份有限公司与捷方具体洽谈了合作切入点,并约定后期进一步交流合作可能性。对洽会在双方彼此的需求期待中取得圆满成功。
西波西米亚大学设计与艺术学院位于捷克皮尔森,是捷克共和国最年轻的艺术学院之一,专注于艺术和设计。目前学院与行业公司、国内外政府在汽车设计、工业设计、产品设计等多个领域进行合作。2018年11月份,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区与捷克西波西米亚大学设计与艺术学院签订战略合作协议。合作区是中国目前唯一的专门面向中东欧国家的中小企业合作区,其发展建设得到了省市领导的高度重视。合作区的发展定位之一就是打造“引进来和走出去”的国际合作平台。
下午,西波西米亚大学设计与艺术学院副院长托马斯·恰恰勒一行在合作区工作人员的陪同下对我市沧州职业技术学院进行了访问、考察。沧州职业技术学院党委书记冯庆山、学院党委副书记、院长杨静利等领导同志对代表团的到来表示热烈欢迎,双方就两校学生学历提升、师资互派、学生长短期交流等方面进行探讨和交流,达成了合作意向。
沧州职业技术学院与捷克西波西米亚大学的教育交流合作,必将有利于培养国际化人才,特别是培养可以积极应对全球化、现代化发展的涉外型、复合型人才,必将为服务沧州区域经济、服务京津冀一体化建设,为进一步促进捷克与中国教育文化交流做出积极贡献。
 

 

【关闭窗口】