您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
以色列索丽公司总裁艾萨克·李伯奇来石访问
发布时间:2019-01-15   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

2019年1月12日至13日,以色列索丽公司总裁艾萨克·李伯奇夫妇访问了我市。

12日上午,市委副书记、市长邓沛然亲切会见了李伯奇总裁一行,对他们的来访表示热烈欢迎。邓沛然在简要介绍我市基本情况时指出,当前,石家庄全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“一带一路”、京津冀协同发展、规划建设雄安新区等千载难逢的重大机遇,加快构建“4+4”现代产业发展格局,积极打造区域中心城市,增强辐射带动能力,开创新时代现代省会、经济强市新局面。索丽公司作为以色列现代农业技术创新的佼佼者,在农业方面特别是蔬菜温室大棚技术管理上有着国际领先的技术优势,这与我市推动农业高质量发展路径不谋而合,希望双方在未来的发展中得到更好的合作,提升石家庄市现代农业水平,实现共赢发展。相信石家庄与索丽公司拥有广阔的合作空间,真诚希望借助这次考察,进一步增进彼此的了解,继续拓展合作的深度与广度,为以色列人民与中国人民的友谊做出贡献。艾萨克·李伯奇对我市热情接待表示感谢,并高度评价了我市经济社会发展以及悠久的历史文化。他表示,石家庄农业资源丰富、地理位置优越,非常希望与石家庄市在现代农业等多个领域展开合作,为石家庄的经济社会发展做出积极的努力。副市长姜阳参加了会见。
下午,李伯奇总裁一行赴鹿泉区实地考察了中以农科小镇。李大民经理向客人简要介绍了与以色列达甘公司的项目合作及农科小镇项目进展情况,李伯奇总裁也向李经理介绍了索丽公司的优质蔬菜种子情况并展示了索丽公司在华温室大棚合作项目。双方就温室大棚设施建设、蔬菜种子引进、晋州新项目的可能性合作等进行了交流,李伯奇总裁同意春节前派其中国代理来石商谈双方的合作事宜。

 

访石期间,李伯奇总裁一行还参观了市规划馆、省博物院。通过参观市规划馆,了解了石家庄市的发展变迁、城市规划,特别是石家庄中央商务区规划和建设情况

【关闭窗口】