您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
我省成功举办“河北省2022冬奥筹办合作交流研讨会”
发布时间:2018-12-25   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

Image

 

经过一年的紧张筹备,“河北省2022冬奥筹办合作交流研讨会”于12月19日至21日在我省张家口市成功举办,李军副主任出席大会开幕式并做主旨发言。

李军副主任表示,中国政府对筹办北京冬奥会和冬残奥会高度重视,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,先后作出一系列重要批示指示。总书记的指示为我们做好筹办冬奥工作指明了前进方向,提供了根本遵循。河北省将认真学习贯彻习近平主席工作要求,高度重视冬奥会和冬残奥会筹办工作,严格落实北京2022年冬奥会和冬残奥会愿景,坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,扎扎实实推进各项筹办工作。

他指出,办好2022年冬奥会离不开国际社会的支持和合作,河北省将与日本、韩国、法国、美国、俄罗斯等冰雪运动强国在场馆建设、人才培养、冰雪产业、志愿服务等领域开展更多交流合作。

与会的日本长野县县民文化部国际担当部长花冈徹、韩国江原道全球化国际投资通商局局长全洪镇、安美地(张家口)山地发展有限公司技术总监迪龙岩等20余位国外嘉宾,与我省交通、卫健委、体育局、冬奥办、团省委冬奥专班人员,张家口市政府和相关部门负责人、志愿者代表等170多人,就张家口市冰雪产业发展情况、冬奥会赛场建设、滑雪项目运营、冬奥会举办城市运营、冬奥会交通运输等内容进行了研讨。

 

【关闭窗口】