您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
叶长青副主任赴广州出席2018广东友城联络人活动
发布时间:2018-12-17   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:
2018年11月18日至24日,广东省外办在广州市举办了2018广东友城联络人活动。为贯彻落实2017年全国地方外办主任会议精神,主动做好“三个对接”,应广东省外办邀请,河北省外办副主任叶长青等两名同志于11月18日至20日参加了2018广东友城联络人活动。
11月19日下午,叶长青副主任在2018广东友城联络人交流会上作“共享友城资源、推动互利合作”的主旨发言,就河北省经济社会发展情况、友城合作情况及工作经验分享、雄安新区发展规划等情况作了介绍。借助交流会,广东省友城联络人得以进一步了解河北,尤其是雄安新区。叶长青副主任表示,当前河北的发展站在了新的起点上,京津冀协同发展、雄安新区、2022冬奥会等重大机遇在河北省叠加交汇,诚挚邀请广东省各方面以及广东省的友城代表适时考察河北,共同分享发展机遇。
叶长青副主任作主旨发言
 
 
 
友城联络人交流会合影
 
11月18日至20日,叶长青副主任与广东友城联络人一行陆续考察了广州塔、天河CBD管委会、科大讯飞华南有限公司、佳都新太科技股份有限公司,对广州市现代化的城市建设、高科技企业有了更直观的了解。
借助本次活动,我办得以与广东外办和广东友城联络人开展密切交流,促进了两省外办的对接交流合作以及两省友城资源的共享。本次活动是冀粤外办对接试点工作的重要部分,冀粤外办将一起探索更多交流合作的新模式、新路径,建立健全对接机制,积极拓展对接领域,促进外事工作服务国家发展大局和两地经济社会发展。

 

【关闭窗口】