您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
夏延军副省长出席第二届中韩省长知事会议
发布时间:2018-12-04   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

 

11月27日上午,由全国对外友协、北京市政府和韩国市道知事协议会共同主办的第二届中韩省长知事会议在京举行。会议主办方代表及内蒙古自治区、辽宁省、江西省、北京市、河北省、吉林省、黑龙江省、江苏省、贵州省、陕西省等中方10个省份代表和首尔特别市、大邱广域市、世宗特别自治市、忠清南道、全罗南道、庆尚北道、济州特别自治道等韩方7个市道代表出席会议。夏延军副省长代表我省出席会议并发言。
 
 
 
 
全国对外友协李小林会长与韩国市道知事协议会会长、首尔特别市市长朴元淳,韩国驻华大使卢英敏分别在会议上致辞。会议以“中韩地方政府携手走进新时代”为主题,中韩两国地方政府代表围绕“推动文化旅游产业的交流与合作”以及“加强气候环境领域的保护与应对”等共同关心的议题进行了广泛深入交流。夏延军副省长就“推动文化旅游产业的交流与合作”议题进行了发言,向与会代表介绍了我省的基本情况,推介了我省丰富的文化旅游资源以及面临的重大历史性发展机遇,提出了与韩国在文化旅游领域加强交流合作的建议。
会后,双方发表《共同宣言》,并决定第三届中韩省长知事会议将于2020年在韩国举行。
27日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见了出席第二届中韩省长知事会议的双方代表。李克强总理表示,中韩是友好近邻,当前两国关系总体保持稳定发展,各领域及地方交流合作稳步推进。前不久,两国元首举行会晤,进一步推动中韩关系发展。双边贸易投资增长迅速,拥有广阔提升空间。我们愿继续本着相互尊重、平等互利的原则,同韩方一道,推动中韩关系长期健康稳定向前发展。李克强总理指出,第二届中韩省长知事会议取得积极成果,特别是在人文、环保等领域进行了深入交流,这表明中韩地方之间有着强烈的合作愿望和巨大的合作潜力。希望双方用好省长知事会议等平台,密切交流,互学互鉴,推进合作,为中韩关系发展作出积极贡献。
韩方代表祝贺中国改革开放40年来取得的巨大发展成就,认为这不仅有利于中国本身,也促进了东北亚地区的和平与繁荣。韩方愿同中方促进贸易投资合作和人文交流,加强地方政府合作,活跃民间往来,为两国关系发展作出新贡献。
26日下午,夏延军副省长会见了韩国世宗特别自治市市长李春熙一行,与李春熙市长就在城市规划、建设、管理、设计以及农产品加工、清洁能源利用和环境治理等领域加强交流合作进行了会谈。夏延军副省长还邀请李春熙市长访问雄安新区,希望学习借鉴世宗特别自治市在转移首尔城市功能以及城市规划等方面的先进经验,与世宗特别自治市加强在雄安新区规划建设方面的务实合作。参会期间,夏延军副省长还与友好省道—忠清南道梁承晁知事及其他韩方参会代表团进行了交流。

 

【关闭窗口】