您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
全省新设立外资企业投资总额前二位均在邢台
发布时间:2018-12-04   文章来源:邢台市外侨办 浏览次数:

 

今年以来,邢台市认真开展“双创双服”活动,强化服务措施,投资环境日益优化,外资企业得到快速发展。其中,新设立外资企业45户,为历史最好水平。其中在威县设立的河北磁威潮能源科技有限公司和在巨鹿设立的河北君利能源科技有限公司的投资总额均超12亿美元,在全省新设立外资企业中排名前二位。
2018年新设立外资企业45户中,法人企业18户,分支机构27户,分别较去年同期增长25%、20%和28.57%,为历史最好水平。引进外资的规模更大,新设立外资的投资总额262473.389万美元,注册资本175084.9074万美元,外方认缴138615.2471万美元,分别比去年同期增长169.83%,399.7%和327.43%。
外商投资领域更广,随着国家对引进外资的政策调整,外商投资的领域更广。新设立的外资企业投资共涉及10个行业,其中能源发电、天然气管网、影院放映等行业都是首次在本市进行投资。外资企业存活时间更长,随着营商环境不断优化,对企业发展扶持到位,外资企业的注销率逐步下降。今年仅注销法人企业2家,较去年同期减少66.67%,2家法人企业还延长了经营期限。(邢台市外侨办)
【关闭窗口】