您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办举办河北省涉外管理工作培训班
发布时间:2018-12-03   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

省外办举办河北省涉外管理工作培训班

为进一步加强我省涉外管理工作,提升全省外事干部整体素质和业务能力,更好服务于国家总体外交和全省经济社会发展,11月27日上午,省外办在石家庄举办河北省涉外管理工作培训。来自各市外办,省直有关部门、省国资委监管企业、省属高校、中国乐凯胶片集团公司负责外事管理工作的主管负责同志和工作人员共100多人参会。

为提高培训的水平与效果,本次培训专门邀请了外交部领事司邱学军大使、廖晓颖处长和孙传江副处长授课。会上,邱学军大使结合自身经历,就涉外案(事)件处置和海外领事保护工作进行专题培训,介绍了外交部领事司的组织结构及各部门具体职能,讲解了关于涉外案(事)件和领事保护的基础知识,以近年来外交部处置的大量涉外案(事)件和领事保护案件为例,进行了细致生动的讲解。廖晓颖处长介绍了涉外管理工作的经验与体会,孙传江副处长对签证邀请函工作进行了专题辅导。参会人员普遍反映此次培训授课内容丰富,信息量大,既有政策理论,又有实例体会,对今后涉外管理工作具有重要指导意义。

省外办刘晓军主任在总结讲话时指出,涉外管理工作是一项政治性、政策性、敏感性和复杂性都很强的工作,我们要在外交部和省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实外交部和省委、省政府决策部署,加强统筹协调,完善工作机制,强化归口管理,依法依规稳妥处置涉外案(事)件和海外领保事件,为我省对外开放和社会和谐稳定做出更大的贡献。

Image

 

【关闭窗口】