您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办举办全省因公出国赴港澳网上申报系统操作培训
发布时间:2018-12-03   文章来源:出国赴港澳管理处 浏览次数:

 

2018年11月29日上午,省外办在石家庄市燕山大酒店举办“全省因公出国赴港澳网上申报系统操作培训”。各市(含辛集、定州)外办、省直有关部门、省属各高校、省管企业等单位外事专办员和相关负责人员170余人参加培训。
Image
出国赴港澳管理处首先介绍了此次我省“因公出国(境)网上申报查询系统”升级后的功能特点,即因公临时出国计划实现网上申报,对我省自组双跨团组征求意见、县处级及以下人员因公出访和因公赴港工作,实行网上表格化申报,代替传统模式请示件,计划于2019年1月1日上线实施。该系统功能升级后,组团单位申报年度因公出国计划和县处级及以下人员因公出访事项,仅需在系统中通过“选择题”“填空题”的方式填录出访信息,系统将自动生成因公出国计划表和因公出访申报表,并对重要数据信息进行核校,团组申报将更加方便快捷,出访数据将更加准确规范,信息统计将更加全面实用,能够更好地实现全省对外交往渠道和信息的共享。
培训期间,出国赴港澳管理处对因公出国计划网上申报、县处级及以下人员网上表格化申报,结合我省因公出访案例进行了操作演示和详细讲解,对各单位提出的疑惑问题进行了逐一解答,确保操作人员深入了解、熟练使用申报系统。
参训人员一致认为,此次因公出访网上申报系统的功能升级,尤其是处级及以下人员因公出访的网上表格化申报,不但节省团组申报时间、降低行文难度,更便于因公出访工作的规范管理,提升了服务质量,提高了工作效率,受到大家一致好评。

 

【关闭窗口】