您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
六成产品出口到“一带一路”沿线国家 邢台一拖:“铁牛”闯出新天地
发布时间:2018-11-30   文章来源:邢台市外侨办 浏览次数:

 

今年8月份,邢台第一拖拉机制造有限公司一批50马力的拖拉机通过中土集团尼日利亚公司联系,发往尼日利亚,企业又增加了一个新市场。公司总经理任国祥说:“企业年产1万台拖拉机,其中60%出口到缅甸、印度、俄罗斯、乌克兰、巴基斯坦、土库曼斯坦等‘一带一路’沿线国家。”
             Image
该公司面向乌兹别克斯坦棉田作业生产的产品,对整体车体、车轴材料等都重新设计,提高了拖拉机底盘的高度,加宽轮距适应当地大田宽垅的作业条件;而面向缅甸市场生产的拖拉机,为适应当地炎热潮湿的环境,则在设计时对水箱等部件做了针对性改进,着重提高发动机散热性能;针对到印度市场,“嫁接”了汽车的力位提升技术,设计了新的主箱、半轴、半轴壳、脚踏板模具,座椅增加减震、调整、加热功能……三个月的时间进行了17项技术创新,完全达到了印度标准,成为我国首家向印度出口220型轮式拖拉机的企业,且都以自主品牌“XT”出口。
乘着“一带一路”的东风,邢台一拖从传统的贸易方式出口进一步发展为合作生产,推动产能走出去。在乌兹别克斯坦,公司与当地合作伙伴合资设立企业,采用零件出口、当地组装的方式,扩大对乌兹别克斯坦的出口,建成后预计一年可增加拖拉机出口5000台。
依靠创新,邢台一拖在全球范围内不断拓展市场。蒙古、埃及、澳大利亚……来自邢台的“铁牛”,驶入一个又一个新的国家和地区。现在邢台一拖已拥有三大类31种型号的系列产品,出口到30多个国家和地区。(邢台市外侨办)
【关闭窗口】