您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
许勤省长会见巴林客人
发布时间:2018-11-26   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

 Image

11月21日,许勤省长在石家庄会见了巴林王国首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利发和巴林王国经济发展委员会首席执行官哈利德·阿勒鲁迈希一行。 

许勤首先代表省委、省政府和王东峰书记对代表团一行的到来表示热烈欢迎。

许勤省长说,巴林是海湾地区开放程度高、营商环境优、发展活力强的国家,也是中国“一带一路”建设的重要合作伙伴。当前,习近平主席亲自谋划推动的“一带一路”建设、京津冀协同发展、规划建设雄安新区、2022年冬奥会筹办等战略机遇在河北实施,为双方扩大交流交往提供了广阔空间。河北将坚决落实2013年习近平主席与哈马德国王会谈时达成的共识,在经贸和投资、雄安新区规划建设、参与巴林基础设施建设、建立友好省关系等方面推动形成一批务实合作成果,并希望以巴林为窗口和纽带拓展与中东国家的合作。

    谢赫·赫沙姆·阿勒哈利发和哈利德·阿勒鲁迈希表示,对巴林河北开展广泛合作充满希望和信心,期待与河北建立友好省关系,并在科技创新、数字经济、金融科技、可再生能源利用等领域加强合作。

    夏延军副省长、朱浩文秘书长、我办刘晓军主任以及省直相关部门负责人、省建工集团、中国雄安集团负责人出席了会见。

    11月21日下午,双方共举办了中国(河北)—巴林王国经贸合作推介会。来自我省的建材、能源等领域的多家企业参加了推介会。

【关闭窗口】