您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
俄罗斯卡尔梅克共和国代表团访问承德
发布时间:2018-10-29   文章来源:承德市外办 浏览次数:

 

Image
Image
俄罗斯联邦卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫率领的代表团在省外办李军副主任陪同下,于10月23日至26日访问了承德市。
10月24日,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市市长常丽虹会见了代表团一行。周仲明代表承德市委、市政府向卡尔梅克共和国代表团一行到承德市考察访问表示热烈欢迎,并简要介绍承德市情。希望双方能在多领域开展互利合作,也希望与卡尔梅克共和国的适合城市发展国际友好城市关系,欢迎卡尔梅克共和国更多的朋友能了解承德,走进承德,到承德观光旅游、投资合作。阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫对承德市委、市政府的热情接待表示感谢,卡尔梅克共和国将认真贯彻落实俄中两国元首达成的重要共识,积极把两国之间的政治潜能转化为文化、旅游、加工制造业等方面的深度合作,形成惠及两国人民的经济红利,共同努力推动两国地方务实合作迈上新台阶。
10月25日,本着互相尊重和平等互惠原则,为促进两地在各方面的共同发展,加深友谊,双方签署了《中华人民共和国河北省承德市与俄罗斯联邦卡尔梅克共和国拉甘区建立友好城市的合作备忘录》。双方将在经济、贸易、产业等各领域开展多种形式的交流,促进经济增长和共同繁荣,在教育、文化、艺术、旅游等领域开展广泛交流,增进相互理解,提高市民生活水平。俄罗斯联邦卡尔梅克共和国行政长官阿列克谢·马拉托维奇·奥尔洛夫、市长常丽虹出席仪式并签约。
在承期间,代表团一行赴隆化县考察了肉牛饲养和加工企业,参观了世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙。

 

【关闭窗口】