您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
河间市诗经国际马拉松成功举办
发布时间:2018-10-26   文章来源:沧州市外办 浏览次数:

 

2018年10月21日沧州市河间市成功举办HCFM2018银龙杯河间市诗经国际马拉松。
Image
此次赛事是由中国田径协会、河间市人民政府共同主办,河间市教育体育局、中视体育娱乐有限公司、北京加恩科技有限公司(爱江山赛事)联合承办,人民网、《第5频道》杂志、体坛+(体坛周报新闻客户端)、百特创新(北京)体育发展有限公司、湖南潇湘蒙太奇传媒有限责任公司、爱云动运营推广,是中国田协认证的A1类赛事。赛事规模5000人,参赛选手包括来自美国、阿根廷、德国、澳大利亚、印度尼西亚等国家的选手。大赛云集了元大都冠军俱乐部、首都媒体跑团、金融街马帮跑团、中国人民银行跑团等国内知名的跑步团体,设立马拉松(42.195KM)、10KM健康跑、4.2195KM三个组别,并设立总成绩奖、年龄组特别奖、市民鼓励奖、时间特别奖、10KM健康跑名次奖、《诗经》文化最佳cosplay奖共六个项目奖励,奖金总额达17.35万,中央电视台体育频道对本次赛事进行了报道。
Image
作为《诗经》诞生和传承的发祥地,HCFM 2018银龙杯河间诗经国际马拉松结合中华传统文化,以“诗经”为主题、马拉松运动为载体,展现河间的文化自信、城市自信。在起跑仪式现场当地政府特别安排了诗经文化表演,通过吟唱《诗经》中诗词的方式,让到场的嘉宾和跑友们感受到《诗经》中所传递的古典之美。

 

【关闭窗口】