您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
中欧班列直供产品丰富市民节日消费选择
发布时间:2018-10-04   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

国庆节黄金周期间,省会各大连锁超市也迎来了如织客流。10月1日,市民李先生在北国商城怀特店购物时发现,进口商品区域上架了很多新产品,涉及饮料、粮油、啤酒、糖果等,这些产品均贴有“泰合联邦”的商标。

“这些是中欧班列‘石家庄-明斯克’运回的商品。”河北泰通物流有限公司行政部经理史保疆正忙着在超市仓库盘货。他告诉记者,为进一步丰富节日期间市民的消费选择,从10月1日起,搭乘中欧班列回程的进口产品开始上架销售,初期主要在北人集团旗下的怀特店、益新店、蓝山店和益元店进行销售。
河北泰通是负责运营中欧班列“石家庄-明斯克”的企业,“泰合联邦”是该企业在中国境内注册申请的食品商标,主要用于进口商品在国内进行上架销售。
今年6月2日,“石家庄-明斯克”中欧班列从石家庄首发,6月21日班列到达目的站白俄罗斯明斯克。目前此班列已经实现常态化运营。为石家庄以及河北企业提供运输服务、开拓国际市场的同时,这趟班列还积极开展进出口业务,通过“以运促贸,以贸促运”的发展战略,将“一带一路”沿线国家的优势产品引进来,让改革开放的成果惠及京津冀百姓。
据介绍,该中欧班列所经路线为“一带一路”北线,途经俄罗斯、白俄罗斯等欧洲国家。这些国家土地面积辽阔且为肥沃的黑土地,粮食作物具有不施肥料、不打农药的特性,当地政府还将绿色生产专门写入了当地的法律中,由此造就了高品质的纯天然有机无公害产品。所以,这些进口产品的引进,也将为省会市民带来更优质的消费品,进一步提升市民的生活品位和消费水平。
随着国家“一带一路”倡议的深入实施,石家庄与沿线国家的铁路运输业务不断升温,本地也有不少跨境电商企业与中欧班列牵手,使越来越多的优质消费品通过中欧班列进口。据悉,通过这条“新线路”进口的欧洲商品,最受欢迎的是国内妈妈们青睐的奶粉,此外,糖果、啤酒等商品也是搭乘班列进口的“常客”。
史保疆表示,接下来,河北泰通物流将大力打造老百姓“买得起、安全放心”的品牌,今后还会引进更多的优质产品投放市场,为河北消费市场带来新的活力。

 

【关闭窗口】